Предисловие

История ресторана «Баран-Рапан» – это не просто пять лет работы, это две эпохи. Они были поочередно возглавлены шеф-поварами Андреем Колодяжным и Валерием Порядиным. Каждый из них вложил в кухню свой собственный опыт и видение гастрономии, которые дополнили друг друга и сделали ресторан таким, каким вы привыкли его знать. Но позади реконструкция и «Баран-Рапан» в новом формате ежедневно встречает своих гостей.

Новая глава

«Баран-Рапан», конечно же, сохранил свою «визитную карточку» – концепцию авторской локальной кухни, при этом, сменив имидж на более трендовый и смело, но со вкусом расставив новые акценты. Сделать вкусовую палитру ярче помогают продукты из теплицы «Баран-Рапан», которые придают блюдам не только аутентичность и уникальность, но и делают их еще полезнее. За инновации и обновленное меню кухни «Баран-Рапан» в ответе шеф-повар Андрей Грязев, прошедший школу обоих своих предшественников с самого начала работы ресторана. Поэтому здесь по-прежнему «смело, вкусно, честно».

Теперь пространство тематически разделено: первый этаж - повседневный, второй – событийный. На первом этаже, который изменился больше, стало много света, непринужденная атмосфера, работает контактная барная стойка с коктейлями из локальных фруктов и трав от шеф-бармена Алексея Бочарова. Второй этаж сохранил свой лоск и обрел новое воплощение в трендовых деталях интерьера и авторском меню. Винная карта обеих этажей с честными ценами (минимальной наценкой) и обилием редких позиций была составлена шеф-сомелье Марией Сюкриной.

Новая глава «Баран-Рапан» - это глава об эклектичности. Принцип «смело, вкусно, честно» возведенный в абсолют и получивший огранку через смешение вкусов, дизайна и сервиса, в котором предусмотрено всё.