Предисловие

История ресторана «Баран-Рапан» с первых дней – это не просто пять лет работы. Это две эпохи, которые поочередно возглавляли шеф-повара Андрей Колодяжный и Валерий Порядин. Каждый из них вложил в кухню свой собственный опыт и видение гастрономии, которые так дополняли друг друга и сделали ресторан таким, каким вы привыкли его знать. Но позади реконструкция, и «Баран-Рапан» в новом формате уже готов встречать гостей.

Новая глава

Новый «Баран-Рапан», конечно же, сохранил свою «визитную карточку» – концепцию авторской локальной кухни, при этом сменив имидж на более трендовый и смело, но со вкусом расставив новые акценты.

Теперь пространство тематически разделено на два этажа: первый стал повседневным, второй – событийным. На первом этаже, который изменился больше, много света и непринужденная атмосфера, контактная барная стойка и винная карта с «честными ценами»: минимальная наценка на вино и коктейли – новая политика заведения. За них здесь отвечают, без преувеличения, настоящие звезды индустрии: сомелье Мария Сюкрина собрала краткую и понятную винную карту с идеальным соотношением цены и качества (как вам просекко по 300 рублей за бокал?), а бартендер Женя Нерубенко создал серию коктейлей на основе местных фруктов и трав.

Удивлять же гостей сочетанием высокой гастрономии и черноморской кухни теперь будет новый шеф-повар Андрей Грязев, прошедший на кухне школу обоих своих предшественников с самого начала работы ресторана. Поэтому здесь по-прежнему будет «смело, вкусно, честно». Новой главе в истории «Баран-Рапан» – быть!