Забронировать стол
X

Забронировать столик

Гастрономический ресторан авторской кухни «Баран-Рапан» — это принципиально новое уникальное заведение в Олимпийской столице России. Открытие концептуального места премиум-класса состоялось в декабре 2014 года.

Название ресторана

Отражает специфику кухни, сочетает две культурные и гастрономические традиции. Баран – продукты гор: мясо, травы - кавказская гастрономическая традиция, а Рапан – это черноморская рыба и морепродукты.

Кухня

Наш ресторан с авторской эклектичной кухней, специализируется на приготовлении блюд из мяса, рыбы и морепродуктов исключительно из локальных фермерских хозяйств. Краснополянские высокогорные травы, абхазские пряности, фрукты и овощи, сочное кавказское мясо и черноморская рыба умело сочетаются в смелых кулинарных экспериментах бренд-шефа ресторана Валерия Порядина.

Меню учитывает мировые тренды, но при этом построено исключительно на традиционных местных продуктах.

Бренд-шеф

Валерий Порядин, шеф-повар ресторана «Баран Рапан» родился 5 апреля 1987 года в городе Сочи. С 2008 начал свою поварскую карьеру. В 2011 году за перспективами переехал в Москву и сразу познакомился с Мирко Дзаго. Работал у него в ресторане «Сыр» на всех позициях, чтобы освоить все направления. В 2013 году стал су-шефом Мирко. Параллельно Валерий исследует продукт и идет стажироваться еще в 2 ресторана: «Чикаго Прайм», в котором учился у профессиональных мясников с тогда еще американским мясом высшего качества и «Ла Маре», в котором знакомился с правильным подходом к рыбе.

В 2014 году получил предложение от краснодарского ресторана «Беллини» и переехал на позицию шеф-повара.

В 2016 году проходил стажировку в «Maaemo» (2 звезды гида «Мишлен») в Осло, Норвегия.

В 2017 году «Relae» (1 звезда гида «Мишлен») в Копенгагене, Дания.

С ноября 2017 вступил на позицию бренд-шефа семьи ресторанов «Карпухина кухня», флагманом которой является ресторан «Баран-Рапан» в городе Сочи.

Интерьер

Интерьер ресторана создан известным столичным архитектором Марией Жуковой, основан на эклектике гор и моря, с элементами камней, дерева и металла.

Ресторан расположен на 2-х уровнях, располагает летней верандой и VIP-залом, и в целом может одновременно разместить 180 человек.

Первый этаж оборудован кухней – «open space» и сценой с профессиональным музыкальным оборудованием.

Связующим элементом интерьера является винтовая лестница в виде раковины рапана.

Второй этаж – уютный зал с открытым мангалом, контактной барной стойкой и зоной винотеки.

Винная карта

Винная карта ресторана — настоящий гид по Старому и Новому Свету, который предлагает несколько эксклюзивных марок вин, попробовать которые невозможно ни в одном другом заведении Сочи. Например, в «Баран Рапан» вы насладитесь одним из ярчайших и по-настоящему терруарным Chianti Classico Castello di Ama или подегустируете классический образец немецкого виноделия Eisweine Riesling Gunderloch или, наконец, успеете прикоснуться к одному из лучших образцов Brunello di Montalcino — эксклюзивному биодинамическому вину Riserva Soldera (2000), которое не производится с 2007 года.

Барная карта

Барная карта представлена богатым выбором крепкого алкоголя, лимонадами собственного приготовления и коктейлями, настоянными в дубовых бочках, в авторской подаче шеф-бармена ресторана Александра Маюрова. Коллекция виски насчитывает порядка 35 сортов односолодового скотча. Гордость ресторана — часть лимитированного выпуска Glenmorangie Companta single malt scotch whisky, прошедшего довыдержку в бочках из-под красного бургундского и красного десертного вина из долины Рона. Этого виски было выделено всего 30 бутылок на Россию, и пять из них осели в ресторане «Баран Рапан» в Сочи.

Пресса о нас

• Gourmetblog: „Baran Rapan“ Restaurant – Sotschi – „Russische Riviera“ – Küche auf höchstem Niveau

• Известия: Вкусный выбор

• Городская еда: Масленица со вкусом в ресторане «Баран-Рапан»

• Horeca: День рождения ресторана «Баран-Рапан» в Сочи и презентация нового меню

• Городская еда: Новый шеф-повар и День рождения в «Баран-рапане»

• TimeOut: Ресторан «Баран-Рапан» отпраздновал День Рождения

• ЕДА Гречишные блины с рагу из белых грибов и укропным маслом

• ЕДА Солох-аульский суп

• ЕДА Глазированный цыпленок с булгуром в травах и с соусом из карамелизированного молока и арахиса

• Афиша LIVE: Презентация нового меню от шеф-повара Валерия Порядина 21 декабря

• Travel INSIDER: День рождения ресторана “Баран-Рапан” в Сочи

• TrendSpace: Ресторанный гид: 18 - 24 декабря

• ЕДА с Мариной Бакиевой: Новая глава

• Тема: Личное дело шефа: Валерий Порядин

• Гастрономъ: 15 вопросов на засыпку: Андрей Колодяжный

• Аргументы недели: Постное меню от шеф-повара ресторана Baran-Rapan

• РестораторШеф: Главные гастроли февраля

• Дни.ру: Три рецепта необычных блюд с яйцом

• Особое блюдо: Андрей Колодяжный: Рапан — символ Сочи

• ЭМИ: Андрей Колодяжный о гастроботанике

• Радио Медиаметрикс: Гастроботаника. Локальные травы в руках шеф-повара

• Маяк: Шеф-повар ресторана Baran-rapan

• Men's Life: О ресторане Baran-rapan

• Popcat.ru: GQ назвал сочинский Баран Рапан лучшим региональным рестораном

• GQ: Чем кормят в лучшем ресторане Сочи

• Borisstars.ru: Ресторан Баран Рапан

• Радио Медиаметрикс: Авторское место - ресторан Baran-Rapan

• LIFE: Где есть в Сочи: путеводитель на любой кошелёк

• HoReCa Magazine: Трава у дома: ресторанные эксперименты с ботаникой

• Гастрономъ: Шеф сочинского ресторана Баран-Рапан приезжает на гастроли в Москву

• World Podium: Рождественские каникулы в ресторане Baran-Rapan

• Rutube.ru: Еда, я люблю тебя

• TOP Beauty: Рождественские каникулы в ресторане "Баран-Рапан" в Сочи

• Гастрономъ: Три сытных блюда для зимы

• ОК! 16 идей для новогоднего стола со всей России

• Business Traveler: Праздничное коктейльное предложение в ресторане «Баран-Рапан»

• ТЕМА Сочи: Еда как приключение

• Baran Rapan на канале Россия 1

• BURO 24/7: Все самое главное о Сочи за три дня.

• ТЕМА Сочи: Концептуальная площадка города

• Стиль жизни Сочи: Андрей Колодяжный

• Стиль жизни Сочи: Елизавета Целикова

• VIPrazdnik: От Мадрида до Сочи. «Мечты на тарелке» Андрея Колодяжного.