12-14 июля в сочинском ресторане «Баран-Рапан» прошел фестиваль экспериментальной кухни Chef's Collaboration Fest. Его идея была сформулирована как дружеская лаборатория шефов из разных городов России по созданию новых вкусов из продуктов южного региона. Приглашенными участниками первого заезда стали Владислав Корпусов («Мюсли», Москва), Евгений Викентьев (Hamlet&Jacks, «Винный шкаф», Санкт-Петербург), Антон Ковальков (RestArt, проект SteakItEasy, Москва), Антон Абрезов (GRAS, Санкт-Петербург), Игорь Гришечкин («КоКоКо», Санкт-Петербург).

В качестве принимающей стороны и площадки, на которой разворачивались действия, выступил сочинский ресторан «Баран-Рапан» во главе с бренд-шефом Андреем Колодяжным. Увлеченный созданием блюд из дикорастущих трав Кавказского хребта, шеф щедро делился своими знаниями о гастроботанике. На пикнике в горах он показал, как выглядят местные травы, рассказал об их вкусах и отличии от дикоросов центральной России. Горьковатый, пикантный, лимонный, йодистый, травянистый – природная палитра их вкусов оказалась поразительно широкой. Неудивительно, что травы стали сквозной темой всех трех ужинов фестиваля, так или иначе найдя место в импровизированных меню его участников.

CCfest - 2017. Фотоотчет от 12 июля

CCfest - 2017. Фотоотчет от 13 июля

CCfest - 2017. Фотоотчет от 14 июля

Фестиваль прошел при поддержке

Пресса о фестивале

ESQUIRE
POSTA MAGAZINE
RBC STYLE
GASTRONOM
OK MAGAZINE
GASTRONOM